搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳检方一案件获评“知识产权保护最佳案例”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 20:46     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月25日电 (武军 卢瑾)由深圳南山区检察院办理的刘根武等六人假冒注册商标案,日前被中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会评为“2014-2015年度知识产权保护最佳案例”。

  据悉,中国外商投资企业协会于1987年11月在北京成立,其会员成员单位全部是外资企业,该协会每年评出十个刑事案件作为最佳案例进行颁奖。

  刘根武等六人假冒注册商标一案的被害单位霍尼韦尔公司系外资企业,主要从事安防产品的生产、销售。2009年到2013年,刘根武等人在没有经霍尼韦尔公司授权的情况下,销售假冒霍尼韦尔公司商标的报警主机,销售额共计4748158元人民币,被告人刘根武等人终审被判处三年不等的有期徒刑。

  据该检察院检察官介绍,该案例在知识产权保护方面具有典型性,这也是该案获评“2014-2015年度知识产品保护最佳案例”的主要原因。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。