搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东海事迅速开展水上交通安全专项检查

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 16:41     来源:中国新闻网

  中新网广州12月24日电 (郭军 周明耀)记者24日从广东海事局获悉,为确保水上交通安全形势稳定,广东海事部门即日起在全省范围内开展为期40天的岁末年初水上交通安全大检查行动,局领导分别到基层督蹲点督查安全,将重点对高速客船、客渡船舶、砂石船、危险品运输船等船舶实施安全检查。

  24日上午,由于突发浓雾的影响,虎门轮渡暂时停航了三个多小时,正在广州南沙虎门渡口开展水上安全督查的广东海事局局长梁建伟带领现场执法人员对停航的渡船进行一次完整的安全检查。

  据介绍,广东是海洋大省,水网发达,水上客运、货运流量大、航线多而密集,元旦、春节等节日即将到来,水上交通处在传统旺季、特别是厄尔尼若现象影响,极端恶劣天气有可能发生,务必清醒认识到当前非常严峻的安全生产形势,保持清醒头脑,把安全生产工作作为当前各项工作的重中之重抓紧抓好。

  据了解,水上交通安全大检查行动期间,广东海事局负责人分别到基层督蹲点督查安全,要求加强对珠江口、琼州海峡重点水域的客滚运输进行24小时监测,将重点对高速客船、客渡船舶、砂石船、危险品运输船等船舶实施安全检查。将重点对多次违章,安全管理不到位的船公司和船舶列入“重点跟踪”名单,列入“重点跟踪”的船舶到港必查。

  梁建伟称,海事部门将深入探索实施风险管理长效工作机制,有效排查、评估和管控辖区各类水上交通安全风险,通过抓重点水域、重点企业、重点船舶和重点时段,对重大危险源实行24小时监测,做到水上安全生产监管不留空白、不留死角,严防水上交通安全事故的发生。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。