搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

通讯:这一夜 深圳为你祈福

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 01:13     来源:中国新闻网

    12月24日,深圳滑坡灾害搜救进入第五天,现场指挥部组织力量轮番作业,利用生命探测仪、光学雷达、地质雷达等手段探测,展开多次地毯式排查,搜救失联人员。中新社记者 陈文 摄

  中新社深圳12月24日电 题:这一夜 深圳为你祈福

  中新社记者 郑小红 程景伟

  在深圳光明群众体育馆安置点,一些受灾人员正躺着休息。深圳一家大型连锁超市公共事务总监沈晓路把“温暖包”轻轻地放在他们身边,并提醒同行义工:“我们轻一点,放在旁边,他醒来能用到就好了”。

  24日已是深圳光明新区滑坡灾害发生后的第五天,市民们纷纷为失联者祈福、向遇难者致哀,慈善机构则为受灾民众和一线救援人员送去了“温暖包”。

  当日下午,深圳市慈善会联合多家爱心基金及企业,将牙刷、牙膏、换洗内衣等日常生活用品,袜子、保暖内衣、保温水杯等保暖物品,以及苹果和橙子等近4000份“温暖包”,送到滑坡灾害安置现场和一线救援工作人员手中。

  收到温暖包的受灾民众称,这些物品正是他们最需要的。

  深圳市慈善会的工作人员说,“我们主要是为他们送去一个紧缺的‘温暖包’,当中就有苹果。有企业也提出,今天是平安夜,他们想送来一份小温暖。

  在基督教深圳梅林堂,参加圣诞晚会的信徒们集体为深圳滑坡灾害中遇难和失踪的兄弟姐妹进行祷告,希望将平安和爱传递给他们,希望救援工作更加顺利进行。

  基督教深圳梅林堂主任牧师蔡博生对记者说,深圳31个基督堂在平安夜都会为遇难和失踪的兄弟姐妹进行祷告,让他们和家属的心灵得到抚慰,让平安充满人心。

  正在德国交流学习的深圳职业技术学院的同学们也通过网络社交平台微信,发来了他们的祈福视频。同学们说,“每个人都有需要帮助的时候,尤其此时,大家需要手握手传递温暖,希望社会各界人士踊跃帮助深圳滑坡灾害中的失联者和遇难人员的家人,哪怕一个微笑,也是对他们莫大的鼓励和安慰。”

  往年喜欢到热闹场所度平安夜的不少年轻人,今年选择了以更为平静的方式度过。

  记者注意到,当晚在微博、微信等互联网社交平台上,网民们纷纷留言,为深圳失联人员祈福,向遇难同胞致哀。网民“Oizys杨小方同学”说,祈祷深圳山体滑坡伤亡人数减少。“WYC李”称,为伤者祈福、愿逝者安息。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。