搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳滑坡灾害受影响员工4630人 34家企业无法恢复

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 01:12     来源:中国新闻网

     12月24日中午,深圳滑坡灾害幸存者田泽明手术后在光明新区中心医院1220救治病区病房与父亲团聚。 中新社记者 陈文 摄

  中新网深圳12月24日电 (记者 程景伟)24日下午3时举行的第8场新闻发布会上,深圳市政府副秘书长朱廷峰称,据初步统计,在此次深圳光明新区滑坡灾害中受影响的企业共90家、员工4630人,其中全部倒塌和受损严重未倒但无法恢复生产的企业34家,涉及员工2830人。

  朱廷峰表示,从23日开始,深圳市人社局牵头成立了受损无法恢复生产企业员工安置专责小组,与企业商量员工安置出路,包括政府发放慰问金,为企业员工回家过年、企业与员工解除合同等方面提供帮助;鼓励企业异地恢复生产,目前已经有企业着手恢复生产自救。

  此外,没有受到直接冲击但受影响、在封锁线内的企业有36家员工1600人。朱廷峰称,已组织相应机构对灾害的外围企业现有楼房、地面、地下进行再次检测,为企业恢复生产做准备。

  对于失联人员家属安置安抚方面,朱廷峰表示,已经妥善安置安抚59名失联人员的家属270人,建立了75个工作组对包括1名获救者在内的75名失联者家属进行一对一的善后服务,每个小组由心理咨询、法律服务、专业社工、民政等方面的5人组成。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。