搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳滑坡灾害收治17名伤员 获救幸存者治疗效果明显

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月25日 01:05     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月24日电 (记者 程景伟)深圳市卫生和人口计生委主任罗乐宣在24日下午3时举行的第8场新闻发布会上称,截至24日12时,深圳光明新区滑坡灾害共收治17名伤员,最大78岁、最小7岁,病情多为骨折、多处软组织挫伤,总体病情稳定。

  罗乐宣称,17名伤员中现住院的2人,在院治疗15人。23日收治的幸存者田泽明治疗效果明显,为了给伤者提供最好的专科医疗条件,已转诊至深圳市第二人民医院。

  罗乐宣表示,在公共卫生防控方面,广东省、深圳市疾控部门在开展现场消杀和卫生防疫疾病监测工作,对区域内饮用水进行多点采样检测。到目前,区域范围内的生活饮用水在卫生标准限值范围内,暂未监测到与事件相关的传染病疫情、突发公共卫生事件和食源性疾病的报告。

  在心理疏导方面,深圳市卫生和人口计生委组织了55名精神卫生专家在现场急救点、医院和安置点,做好伤员、家属及相关人群的心理疏导和心理危机救援工作,稳定相关人员情绪。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。