搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动“无缝网络”守护心智人士

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月24日 22:50     来源:中国新闻网

广东移动工作人员在残疾人协会驻点服务,指引监护人使用定位手表。

  中新网广州12月24日电 (记者 索有为)广东移动日前上门服务,配合广州市残联在广州市试点,为部分心智人士办理定位手表流量卡,帮助监护人及时掌握他们的位置信息,防止走失,保障安全。

  据悉,由于心智人士生活自理能力弱,走失风险相对更高。据记者初步统计,仅2015年,各地见诸媒体报道的心智人士走失案例就有10条。有家长为防止心智人士走失,不得已在孩子手臂上纹上名字和电话号码。此次广州残联与广东移动合作,计划为广州市2500名心智人士提供定位手表,并培训监护人使用,为心智人士家庭提供支持。

  据广东移动介绍,依托广泛覆盖的移动通信网络和定位手表,家长可以实时掌握佩戴者的位置信息。一旦心智人士不幸走丢,家长可以准确、迅速地找到他(她),减少其独自在外逗留的时间,从而降低受到各种意外伤害的风险。

  为方便使用人群,广东移动派出工作人员到广州市各区残疾人协会驻点服务,开展手机卡实名登记、开卡激活,并为监护人提供定位手表使用培训。“以前特别担心他出门走丢,一刻都不敢分神,深怕一回头孩子就不见了”,张妈妈说:“有了定位手表,虽然一样不敢大意,但心里真的轻松多了,有了好帮手!”

  据了解,广东移动现已在白云、越秀、荔湾等区服务心智人士近500名,后续预计还将再为2000名心智人士进行办理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。