搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2人因讨薪讨堵门伤人及损坏执法器在云城被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月24日 22:48     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月24日电 (黄耀辉 黄金福)为讨薪引发堵门并打伤保安打伤,损坏警方执法器材的熊X秀(女)、张X(男)在广东云城区被刑事拘留。

  云城警方24日称,事发22日上午9时许,云浮市云城分局接到指令:城区某售楼部有30多名民工因讨薪讨资引发堵门,并将一名保安打伤。警方迅速组织10多名警力赶到场处置。

  警方发现,该售楼部的大门被人用铁链锁上,一名保安的头部、手被打伤,售楼部大厅内聚集30多名民工,云浮市人社部门工作人员正在现场进行调查协商。警方对闹事者进行了批评教育,希望有诉求通过正当渠道去反映,争取合法途径解决,不能用违法行为解决问题,并依法口头传唤涉事人员到派出所协助调查。

  当日11时20分左右,警方依法传唤涉事人员带离时,现场有数名民工不听劝阻,冲上前采取推搡、殴打等行为阻碍警方正常执法,致使2名民警和2名辅警受伤,执法器材DV被损坏。

  事件发生后,警方组织警力火速赶赴现场增援,并依法将涉事的7名违法人员传唤到公安机关作进调查。同事立即启动维权预案,从治安、法制、督察多门抽调警力开展维权工作,对事件进行调查,并调取现场执法记录仪拍摄的录音录像,现场走访取证,查清案件事实。

  在事实和证据面前,熊X秀(女,51岁)、张X(男、26岁,均为重庆市巫山县人)等人对妨害公务及殴打他人的违法犯罪事实供认不讳。

  23日凌晨,警方依法对将涉嫌妨害公务的嫌疑人熊X秀、张X刑事拘留;对殴打他人、阻碍执行职务的杨X东行政拘留20日,对唐X富、何X贵、何X、张X帆等4人进行教育警告。

  目前,该案件正在侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。