搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东联通21个地市齐亮“基站树”贺新年

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月24日 22:45     来源:中国新闻网

21座基站树在同一时刻齐齐点亮


广东联通与合作伙伴共同见证亮灯礼

  中新网广州12月24日电 (记者 唐贵江)洋溢着浓浓节日氛围的岁末悄然而至,街头也随处可见迎接新年的喜气装饰。广东联通“沃4G+”超卓网络发布仪式暨新年亮灯礼23日在广州举行,广东省内21个地市分公司齐齐点亮“基站树”,为南粤大地增添一份温情。

  据悉,这是广东联通继不久之前在广州长隆的亚洲首个十环过山车惊艳发布“沃4G+”后的又一创意之举,将新年祝愿与“沃4G+”超卓网络相融,以温情走心的方式向广大客户送上美好祝福,开启崭新的“沃4G+”时代。

  在2016即将到来的时刻,广东联通联动21个市分公司,响应“绿色”发展的理念,在广东21个城市将通信基站精心装扮成新年祝福树,寓意着基站不仅是“沃4G+”极速网络的“钢铁侠”,更是“健康、安全、环保”的信号“幸福树”。

  拥有“绿色”情怀的基站树,还蕴藏着温馨的新年故事。比如广州联通,就精心选择了位于白云区的南湖游乐园旁高逾50米的“铁塔巨人”。据了解,该基站不仅是广州第一高的基站,也是广州联通第10000个4G基站。

  据介绍,目前广东联通4GFDD网络全网峰值可达150Mbps,FDD双载波可达300Mbps。广东联通三载波聚合的峰值速率下行将超过370Mbps,上行超过70Mbps。据悉,广东联通已于2015年底在全省21个城市部署载波聚合,2016年可实现全网商用。

  目前,广东联通4G网络在全省21地市城区、县城、重点乡镇等重点区域已实现连续覆盖,全面满足用户需求。接下来,广东联通计划在2016年5.17期间基本实现4G+超卓网络覆盖。届时,全省21地市市区、县城、乡镇、交通干线和大部分行政村(自然村)将实现连续覆盖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。