搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

阿里云拟新增30所合作高校以培养数据科学家

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月24日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社广州12月23日电 (李凌 张鹏)广东省云计算大数据开发者大会23日在广州举行,会上,阿里云向外界展示了参与广东省云计算发展的多项成果,并宣布将新增30所合作高校,开设云计算与大数据专业,计划用3年时间培养更多的数据科学家。

  阿里云总裁胡晓明表示,“数据正在从沉睡中苏醒,并成为新的基础能源,这其中,数据科学家将发挥关键性作用。”他称,阿里云早在今年6月就联合慧科教育集团推出了大学合作计划。在本次大会上,阿里云宣布进一步扩大高校合作范围,新增30所高校加入。

  本次扩容后,广东省内与阿里云进行合作的大学将增加至8所,包括广东工业大学、广东外语外贸大学、广东药学院、华南农业大学、东莞理工学院、深圳大学、五邑大学,以及首批加入的华南理工大学。这些高校将联合阿里云开设云计算与数据科学专业,共同编写授课大纲、教材等。

  当天,阿里云同时还宣布将推出全球大数据人才认证计划,考生可通过参加认证考试,系统性地掌握大数据技能,为就业提供帮助。企业则可通过招收阿里云认证的人才,更为高效、稳妥、熟练地在阿里云上构建创新的大数据应用。

  广东省副省长温国辉表示,广东省已形成较为完备的云计算大数据产业链,在多个领域开展了大量的云计算大数据运用,促进了创新创业与经济社会发展的融合。未来,广东将加快完善相关政策体系,建设开放包容创新发展的生态圈、优化云计算大数据产业发展环境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。