搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳滑坡灾害现场已发现4具遇难者遗体

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月24日 00:06     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月23日电 (记者 程景伟)23日是深圳光明新区滑坡灾害发生后的第四天,深圳市委常委、常务副市长张虎在当天傍晚举行的第七次新闻通报会上说,目前已在现场救出1名幸存者、发现4具遇难者遗体,幸存者生命体征平稳。

  张虎等出席通报会的官员现场向遇难同胞致哀。

  据介绍,此次广东省成立了以省长朱小丹任救援领导小组组长,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞任总指挥的现场救援领导小组和指挥部。

  张虎表示,此次滑坡灾害造成的土层厚度大,含水量高,容易产生二次塌方,危险性高,尤其土层太厚给准确探测掩埋建筑物和挖掘带来了巨大挑战和难度。尽管目前已经超过72小时,但救援人员仍在全力以赴地开展救援工作,只要有一线希望就决不放弃。

  截至23日上午11时,参加救援的各种力量超过5000多人,投入机械设备有挖机178台、泥头车64辆、搜救生命探测仪123台等,并已开展了9次地毯式排查。

  张虎表示,对受灾民众的安置注重细节,努力解除大家的后顾之忧,临时安置点调集了大批物资,保证灾民有饭吃、有热水喝、有地方休息、有病可以医治,截至23日中午共安置了1800多人;对受灾者进行安抚和心理辅导,目前他们总体情绪稳定。此外,已接待51名失联者的家属200多人,成立了76个工作组对家属进行一对一的安抚。

  张虎说,接下来救人仍为第一要务,要开展地毯式搜查;在7个搜救突破口加强救援设备和力量;实事求是、客观地做好灾害原因调查。

  他表示,23日以来现场指挥部继续加大搜救力度,领导靠前指挥,集中兵力全力开展搜救,从外地调入一批大型机械作业,力争取得突破。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。