搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

考拉理财获2000万元人民币A轮投资

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 23:22     来源:中国新闻网

  中新网广州12月23日电 (记者 郭军)致力于为“懒人”们提供智能资产配置的理财平台考拉理财23日宣布获得2000万元人民币A轮投资。领投方为伯藜创投,跟投为多名来自互联网、金融行业的资深人士。

  考拉理财于2015年5月11日正式上线,率先在国内推出适合“懒人”和小白的傻瓜式活期理财产品,随后进一步深化“懒人”用户体验,在11月6日再次开创性地推出活期和定期组合的产品,活期产品年化收益率为8%左右,三个月定期年化收益率达10%,用户的理财过程就像在餐馆搭配套餐一样简单,不管是剁手族还是存钱党,都能拥有心仪的活期定期组合,把每1元钱的收益最大化。独特的定位和简单易用的产品体验,使得考拉理财在互联网金融行业独树一帜、迅速发展,在设置用户投资限额的情况下,依然实现累计交易额超过2亿元人民币,用户数20万、上线半年完成A轮融资的成绩。

  本轮融资后,考拉理财的团队更具实力。双方将在金融、互联网技术、市场、管理等层面展开合作,不断提升考拉理财的产品创新力、金融风险控制力和市场把控力。

  中投顾问金融行业的研究数据显示,创投机构2015年对互联网金融的A轮投资比例为28%,仅为2014年的一半,这说明投资方对项目的选择更加谨慎,缘何考拉理财可以脱颖而出获得青睐呢?

  伯藜创投管理合伙人秦志勇表示,伯藜创投一直专注于高成长产业的投资,并努力寻找拥有高度竞争力及发展潜力的企业,对于互联网金融公司,主要看是否具备差异化优势和风控的能力。“考拉理财的核心用户大多是‘懒人’和小白,而目前中国的中低资产用户有8亿多,作为服务小白用户的先行者,考拉理财已经在产品端和用户端做了很多积累,未来市场空间还非常大。而考拉理财‘分散+优选’的投资评级体系模式,以及缜密的流动性风险管理,给了我们极大的信心。”秦总说。

  据了解,接下来,考拉理财将加大在团队补充及业务布局、产品研发、市场运营等方面的前进步伐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。