搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州e贷第二期“农e贷”公益众筹项目落地云浮

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网云浮12月23日电 (记者 郭军)12月22日,由广东省金融办、广州互联网金融协会、云浮市政府金融工作局等机构联合举办的“一平台四基金”发布会暨“新三板”、互联网金融、银企融资对接会在云浮市举行。会上,广州e贷与云浮市郁南县农业龙头企业——森宇公司进行现场签约,广州e贷第二期“农e贷”公益众筹项目正式落地。

  据悉,作为广州互联网金融协会会长单位,广州e贷一直以普惠金融作为自身发展使命,先后推出了“铺e贷”、“商e贷”、“农e贷”等专门服务中小微企业、农村贫困地区及个人的金融产品,广州e贷目前已经成功为中小微企业、农户和农业合作社、个人募集资金超过7亿元。

  今年10月份,在中国人民银行广州分行的牵头带动下,广州e贷深入清远、云浮等边缘农村地区进行实地考察,下田头与农民交流,学习农业生产知识。其中,云浮市郁南县是粤西重要的农林产区,盛产松脂,每年生产松脂1万吨左右,总产值2500万元,约占林业总产值的25%。经过多番调研后,广州e贷与郁南县农业龙头企业——森宇公司达成项目合作。该公司拥有400多家松脂采集农户,每户年收入4-5万元,但由于松脂采自高山松林,农户运输松脂需耗费大量时间和体力,成本高效益低。通过协商沟通后,森宇公司筛选出部分优质农户,由广州e贷为其募集资金,用于购买松脂运输工具,森宇公司提供担保。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。