搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

卡士:走出华南市场 将推高端新品切分酸奶市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 23:21     来源:中国新闻网

卡士开放生产线给民众参观


卡士推出的圣诞礼装

  中新网深圳12月23日电 (记者 唐贵江)华南高端低温酸奶知名品牌卡士负责人22日在深圳表示,卡士今年已走出了华南市场,辐射更广阔的周边省市。与此同时,明年预计会推高端新品,切分更高端的酸奶市场。

  酸奶被视为中国乳制品行业这几年增长最迅猛的品类。以低温酸奶为例,据尼尔森的数据显示,2015年上半年,全国低温酸奶市场容量为99亿元,行业增长率为9%。与此同时常温液态奶、巴氏奶、常温纯奶的增长率仅为3%、-11%、5%。

  从卡士近几年在广东的市场份额看来,在整个低温酸奶市场中,高端产品的总体增速显得更快。据尼尔森的数据显示,截至2015年8月,卡士在广东酸奶市场的份额为27.1%。“卡士近5年来均保持高速增长,其增速高于行业平均水平。”卡士总经理王维嘉指出。

  作为华南本土低温酸奶的龙头,卡士也悄然瞄准更多的省外市场。据了解,目前卡士的市场覆盖广东、湖南、福建、广西、海南五大省份,但王维嘉透露,卡士今年启动了新市场。

  据介绍在原料端,卡士只与国内超过1000头牛的规范养殖牧场形成战略合作关系,要求原奶的品质能达到供港标准。在工艺端,当前酸奶中含益生菌的数量多、含益生菌的种类多是消费者最为关心的诉求点,经过多轮测试,卡士从多种菌种中挑选出5种益生菌,让其的口感和营养达到最佳。

  在生产流程,卡士采用太空安全级标准“HACCP”和ISO9001质量管理双体系进行把关。而冷链环节、运输过程等,也均有严格的监控流程。王维嘉称,只有用高标准整合企业价值链,将原料、工艺、生产流程、流通等每个环节都做到最好,才能为消费者提供最好的酸奶。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。