搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀应邀出席广东省政协十一届十三次常委会并作报告

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 23:17     来源:中国新闻网

  中新网广州12月23日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网23日消息,12月22日,广东省政协十一届十三次常委会议在广州召开,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀应邀出席会议作报告,并与常委们互动交流。

  黄先耀称,中共十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚持全面从严治党,以猛药去疴、刮骨疗毒的勇气反腐败,正风肃纪的力度前所未有,形成的震慑前所未有,取得的成效前所未有。广东坚决贯彻党中央和中央纪委的统一部署和要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,始终保持了惩治腐败的高压态势。在看到成绩、坚定信心的同时,也要清醒地意识到,形势依然严峻复杂,容不得丝毫懈怠和自满,必须全党上下团结一心,坚决打赢这场没有硝烟的斗争。

  黄先耀表示,要认真学习贯彻中央新修订出台的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面准确理解“四种形态”的丰富内涵,把握全面从严治党“五个越来越严”的新常态新要求,即:正风反腐越来越严、纪律要求越来越严、执纪标准越来越严、干部监督越来越严、责任追究越来越严,把党章党规党纪的要求内化于心、外化于行。

  黄先耀指,要全面贯彻中共十八大和十八届历次全会精神,坚持标本兼治,在保持惩治腐败高压态势的同时,着力打造教育、制度、监督“三个平台”,逐步构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不机制”,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的“三清目标”。希望政协在全面从严治党、实现“三清目标”的战略蓝图中,发挥更加重要的作用,为广东党风廉政建设和反腐败斗争深入推进作出更大的贡献。

  黄先耀在报告结束时与常委们互动交流,逐一回答了4位常委的现场提问,气氛坦诚热烈。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。