搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞出台政策鼓励企业引进海外专家

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社东莞12月22日电 (李纯 安致标)广东东莞22日举办东莞市系列人才政策发布会。记者从会上获悉,东莞将实施《东莞市鼓励柔性引进海外专家来莞工作试行办法》,鼓励企业引进海外专家,每引进一名海外专家,一次性给予用人单位3万元人民币引才补贴。

  据东莞市人力资源局官员介绍,目前东莞的高校、新型研发机构等,通过项目合作、科研攻坚等方式短期引进海外人才的需求较大,柔性引才是人才工作的新趋势。之前由于东莞人才政策主要着眼于人才的落地引进,对短期来莞工作的海外人才,政策支持顾及不到,企业要求政策支持较为迫切,因此出台《东莞市鼓励柔性引进海外专家来莞工作试行办法》。

  根据最新办法,东莞将对高新技术产业、战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等重点产业,引进急需紧缺、拥有特殊技术专长和国际一流应用技术的外籍人才以及长期在海外工作的中国籍人才,包括达到所在国家退休年龄的“银色人才”,实行扶持政策。

  用人单位每引进一名海外专家,东莞政府将一次性给予用人单位3万元人民币的引才补贴,以补贴用人单位引才成本;引进的海外专家每人可享受一次性2万元的生活津贴,以补贴专家在莞期间的生活开支;海外人才工作站和具备有关资质的中介机构成功推荐海外专家并通过备案的,每推荐一名专家奖励5000元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。