搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳公布76名失联者详细名单 河南籍最多达22人

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月23日 09:48     来源:中国新闻网

深圳市副市长刘庆生等,向在滑坡灾害中的遇难者表示哀悼。

  中新网深圳12月22日电 (记者 郑小红)深圳市官方22日公布山体滑坡事件中失联的76人详细名单,记者从这份名单中整理发现,其中河南籍人最多为22人,广东籍失联人员为18人紧随其后。

  深圳市副市长刘庆生在22日下午举行的山体滑坡灾害第五次新闻通报会上说,经核查,截至12月22日14时30分,失联人员共76人,其中男性51人,女性25人。76人中有73人的身份信息已经核实,另外3人的身份信息正在核实中,为2男1女。

  官方渠道深圳微博发布厅随后发布了该份详细的失联名单,在这76人名单中,除身份尚待核实的3人外,河南人最多为22人,其次为广东籍人员,名单上广东人为18人。此外,失联人员的省籍还有湖南、湖北、重庆、广西、四川、安徽、山西、江西等。

  刘庆生表示,开展救援以来,救援部门专门组织街道、社区和公安部门设立了失联人员核查工作组,建立现场登记点,对接报的失联人员情况主要通过四种渠道进行核查,一是对现场及周边企业出租屋已登记的人员信息进行比对核查;二是走访现场及周边群众进行比对核查。第三,对照居住在现场及周边建筑物内的人员名单进行核查;四是由公安部门协调已知晓姓名的失联人员户籍所在地公安部门进一步核查。

  经过反复核查,最早接到的91名失联人员中有15名已经联系上,目前仍失联人员共76人。刘庆生强调,之所以从90多名下降到现在的76名,是政府对这件事情高度负责,只要获取相关信息,就纳入失联者名单。

  刘庆生也现场呼吁,请媒体记者和广大群众及时提供失联人员相关线索,也可拨打110报警电话,或者直接到失联人员现场登记点提供相关信息。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。