搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

深圳灾害现场发现一男性遇难者 失联人数降至76人

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:48     来源:中国新闻网

     12月21日,深圳光明新区山体滑坡救援现场急调70多台大型机械,打通救援通道。据悉,目前在现场的大型施工机械达到172台,已发现多处生命迹象,救援队伍正在积极抢救,但救援难度很大。 中新社记者 陈文 摄

  中新网深圳12月22日电(记者 郑小红)深圳市副市长刘庆生在22日下午的光明新区滑坡灾害救援的第五次通报上说,22日凌晨5时40分许,深圳公安消防支队龙岗大队救援人员,发现一名男性遇难者的遗体。具体身份尚在核实当中。

  截至12月22日14时30分,失联人员共76人,其中,男性51人,女性25;76人中,有73人的身份信息已核实,另外3人身份正在核实中,为两男一女。

  刘庆生说,已核实人员的身份信息随后将予公布。

  刘庆生表示,开展救援以来,深圳组织街道、社区、公安成立失联工作组,建立现场失联登记点,对接报的失联人员情况及时予以核查。目前已与15名失联者取得联系,因此失联人员从91人,降至76人。

  刘庆生透露,经过连续挖掘,22日上午,发现有4个作业点有建筑物或建筑物构建,通过光学雷达、地质雷达等手段,定位16个被埋区域下有建筑物,并确定为重点救援地区。

  发布会现场,刘庆生提议向遇难者致以深切哀悼,全场默哀。

  据悉,参与现场救援的人数已超过4000人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。