搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东罗浮山将办盆菜宴 千人共享“氧”生美食

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:17     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月22日电 (李月嫦 刘艳如)笔者22日从惠州博罗县罗浮山管委会获悉,罗浮山将于12月27日举行千人盆菜宴,届时将宴摆300桌,盛邀3000名游客共享纯天然绿色“氧”生美食。

  据悉,此次罗浮山盆菜宴食材全部取自罗浮山上,蔬果肉菜、绿色纯天然。宴席设在罗浮山下,美味佳肴,云山佐餐。

  盆菜也称为大盘菜,源于客家人传统的“发财大盘菜”,顾名思义就是用一个大大的盘子,将食物都放到里面,融汇出一种特有滋味。盆菜文化底蕴深厚,在惠州民众心目中是最能体现过年气息的一道硬菜。

  据介绍,一个盆菜内有材料20多种,由上至下分三层排好。上层会放些较名贵和需要先吃的鸡、鲜鱿、大虾,最下层放猪皮、萝卜、腐竹等容易吸收肴汁的材料。盆菜的奥妙之处就在于食者一层一层吃下去,层层有不同美味。越是在盆深处的菜,味道越鲜美,汁液交融,味道馥郁而香浓,令人大有渐入佳景之快。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。