搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国照明业“金手指奖”广州颁出21个奖项

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:13     来源:中国新闻网

十大影响力照明设计师颁奖现场

  中新网广州12月21日电 (程景伟 蔡敏婕)第五届“金手指奖”中国照明行业年度大型颁奖典礼日前在广州举行,共评选出“设计师类”、“照明工程公司类”、“优秀供应商类”以及“灯具创意作品奖类”四大类共21个奖项。

  “金手指奖”是中国照明行业首个大型评选活动,以打造照明行业“金标杆”为目标,通过凝聚高素质照明人才、高质量照明设计,以促进照明行业的健康发展。

  据介绍,此次参与“金手指奖”的参评作品和人数在数量和质量上都达到了行业顶尖水平。其中,照明设计师和灯具设计师参评人数达300余人,提交案例作品1000多项;照明设计工程公司120多家,提交案例作品500多项;参评供应商200余家,征集创意设计作品150多个,案例作品包括鸟巢、奥运演播塔等高规格、高技术要求的照明设计工程项目。

  当天的颁奖盛典上共对35名设计师和98家企业颁发了奖牌、奖杯。其中,“十大影响力照明设计师”由清华大学美术学院杜异、中央美术学院常志刚、十聿照明设计赖雨农、重庆大学建筑城规学院严永红、马汀设计有限公司(台湾)谢茂堂等获得。

  此次年度盛典由中国照明学会指导,中国照明网主办。中国照明学会理事长邴树奎表示,“金手指奖”是中照奖的基础和重要组成部分,近年来在不断地发展与进步,形成了自己特有的评选体系,同时也成为了行业内知名的综合性评选活动,见证并推动照明行业品牌建设、创新理念和管理机制,推动行业整体进步。

  中国照明网总经理陈玉梅表示,2015年,中国照明产业正经历着一场变革,行业发展面临诸多新的机遇和挑战,在多变的复杂环境下,中国照明网将“金手指奖”打造成一个引领国内乃至国际照明行业创新发展的重要品牌,以包容发展多元融合的心态实现照明强国梦,迎接中国照明产业发展的新未来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。