搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

网贷平台拉拉财富获5千万A轮投资

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月21日电 (程景伟)网贷平台拉拉财富日前在深圳公布其获得中财沃顿集团5000万A轮投资。

  相关数据显示,该平台自2015年1月12日上线至今,完成近2亿交易总额,平台投资人超3.5万。据了解,该平台以深入白酒、电子行业供应链为核心优势。

  “伴随着国有企业再融资需求的不断扩大,催生了商业保理市场的巨大潜力,预测未来供应链金融市场规模将超过15万亿元。”拉拉财富运营总监班良健表示,将会有更多资本提前布局在供应链保理资产端享有优势的网贷平台。

  业内人士分析,随着互联网金融行业竞争越来越激烈,平台同质化现象严重。在整个行业探索新出路的过程中,P2P平台的竞争重心从最初的流量争夺逐渐向优质资产竞争转变,关注供应链的网贷平台已成为新风口。

  班良健认为,如果企业能够对上下游有充分的了解,甚至上下游能提供一定的信用背书,供应链金融门槛并不高。“供应链金融风控考量更多的是供应链上下游主体的信用情况,从这种意义上讲,供应链金融肯定要比完全看不懂的资产来得质量好。”

  目前,拉拉财富供应链金融产品集中于白酒和电子行业供应链,基于其创始人深耕行业的背景下,更严谨地做好风控成为一大优势。

  中财沃顿集团董事长罗蔚认为,拉拉财富为中财沃顿主导战略投资的第一家P2P平台,产品创新体系、独特的供应链金融产品以及严格的风险把控模式是吸引中财沃顿投资的主要原因。

  有人提出e租宝事件的发酵让投资人提高了对行业的警惕,对于平台而方,并不是进入P2P行业的好时机。班良健则认为,“后e租宝时代”是一个机会期。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。