搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国武术散打功夫之王擂台争霸赛将在顺德举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:11     来源:中国新闻网

徐吉福现场展演功夫

  中新网佛山12月21日电 (记者 程景伟)2015年是一代武术宗师李小龙诞辰75周年,“武行天下·中国武术散打功夫之王擂台争霸赛”将于2016年1月23日在广东顺德均安李小龙乐园举行,藉此向李小龙致敬。

  该赛事由中国武术协会主办,广东省武术运动管理中心、佛山李小龙乐园协办,届时在李小龙乐园内最大的李小龙铜像下举行三大主题活动,分别为:《龙之传奇》(参观李小龙纪念馆,观看李小龙影片);《武之传承》(各派武术展演);《功夫之王》(擂台赛)。

  重头戏《功夫之王》擂台赛部分将是国内水平最高的国际性赛事之一。赛事安排7对中外搏击冠军对决,中方的选手由国家散打队现役队员组成,其中有世界冠军徐吉福,中国散打名将张腾、胡桥峰、焦富开等。外方的选手也实力相当,都是泰国、韩国、日本等国家的顶尖搏击高手。

  赛事期间安排高水平的永(咏)春拳、双节棍、截拳道、洪拳、蔡李佛拳、太极拳、跆拳道、菲律宾魔棍等功夫表演。

  近年来,《李小龙传奇》、《我的兄弟李小龙》、《双截棍》、《叶问》、《一代宗师》等影视作品先后面世,轮番热播;国内外高水平的搏击赛、功夫搏击擂台赛CKF、MMA、UFC、K-1、武林风、昆仑决等此起彼伏,再度掀起全球的“李小龙热”、“中国功夫热”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。