搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

200多名海内外高层次人才东莞对接企业

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:10     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月22日电(李纯 安致标)2015广东东莞高层次人才活动周12月21日至23日在东莞举行。该活动周是东莞首次举办高规格的综合性大型人才活动周,吸引了来自美国、英国、德国、法国、加拿大、香港、台湾等国家和地区的200多名海内外高层次人才前来对接东莞企业。

  东莞是世界闻名的制造业城市,近年来,为了推动东莞制造企业转型升级,东莞大力引进海内外高层次人才。目前,东莞已吸引7.5万名海内外高层次人才,建设了27家新型研发机构和近300家企业工程研发中心、重点实验室、博士后科研工作站、院士工作站等平台。

  据主办方介绍,本次活动周为期三天,包括了高层次人才交流洽谈会、高层次人才项目路演、广东省第七届海外专家南粤行东莞专场暨东莞(松山湖)创新创业推介会等活动。高层次人才交流洽谈会吸引了200多名海内外高层次人才前来洽谈,这些人才90%具有博士以上学历,其中海外高层次人才108名,主要来自美国、英国、德国、法国和加拿大等国家,很多都是哈佛、剑桥、牛津、麻省理工等著名高校的硕士、博士。

  转型中的东莞企业也求贤若渴。据主办方统计,本次活动周吸引了40多家企事业单位和新型研发机构共提供博士以上高层次人才岗位160余个、科技项目合作项目近30项,其中,海外人才岗位63个,海外人才合作项目16项。这些企业和机构抛出的橄榄枝极具吸引力,如东莞理工学院对需求人才酬薪最高每年130万人民币,科研经费达2000万人民币。有企业聘请一名医疗设备专家年薪达100-200万人民币。

  东莞市委书记徐建华表示,此次活动周的举办,将对东莞进一步联系人才、服务人才、凝聚人才起到积极的推动作用,也将为东莞加快转型升级、实现高水平崛起提供重要的人才支撑。东莞将以这次高层次人才活动周的举办为契机,全力优化创新创业环境,大力建设创新创业平台,不断提升创新创业服务,为广大海内外英才提供施展才华提供舞台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。