搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

155名“海归”获“春晖杯”创新创业大赛优胜奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:10     来源:中国新闻网

  中新网广州12月22日电 (许青青)第十届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(下称“春晖杯”创新创业大赛)颁奖大会20日在广州白云国际会议中心举行。来自美国、加拿大、法国、瑞士、新加坡、韩国、英国、日本、瑞典、德国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、比利时、西班牙、葡萄牙、意大利、马来西亚和中国香港等18个国家和地区的155位入围第十届“春晖杯”创新创业大赛的中国留学人员荣获“春晖杯”创新创业大赛优胜奖。

  教育部国际司司长岑建君、科技部火炬中心副主任段俊虎、教育部留学服务中心副主任车伟民、广州市政府副秘书长冯军、中国驻法国大使馆公使衔教育参赞马燕生、广州市教育局局长屈哨兵、广州市人力资源和社会保障局副巡视员谢大均等12位大赛主办、承办单位和广州市的相关负责人出席了颁奖大会。

  据悉,由教育部和科技部共同主办、教育部留学服务中心承办的“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛今年迎来举办十周年。继2013年首次在美国旧金山设立海外分赛区之后,今年大赛继续推广海外分赛区模式,设立北美分赛区(主要包括美国、加拿大)和法国分赛区。在中国驻外使(领)馆教育处(组)和在外留学人员团体的大力支持下,大赛在海外得到了广泛宣传和留学人员的积极响应。

  大赛在4月25日至7月31日报名期间,共收到符合受理条件的留学人员参赛项目276个,其中来自海外分赛区的项目210个(北美赛区182个,法国赛区28个),占参赛项目总量的76%。经过专家评审和网上公示,最终确定195个项目入围,其中来自海外分赛区的项目157个(北美赛区136个,法国赛区21个),占入围项目总量的81%。

  12月21日至22日,165位“春晖杯”创新创业大赛入围项目留学人员还将参加第十七届中国留学人员广州科技交流大会的相关活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。