搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“天翼4G杯”第一届广州手机摄影节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 21:09     来源:中国新闻网

  中新网广州12月21日电 (记者 唐贵江)记者21日从广州电信获悉,由中国电信广州分公司、羊城晚报、新快报、广东省摄影家协会共同主办的“天翼4G杯”第一届广州手机摄影节启动仪式暨颁奖典礼,19日在羊城创意产业园隆重举行。

  羊城晚报报业集团社长刘红兵、中国电信广州分公司党组书记罗洪基、广东省人大科教文委副主任委员张宇航、中国摄影家协会副主席李伟坤、中国摄影报副总编柴选,同时按动手里的大屏智能手机拍摄键,正式启动“天翼4G杯”第一届广州手机摄影节。

  作为本届手机摄影节重头戏——“天翼4G杯”第一届广州手机摄影大赛,面向广东全省征稿历时近一个月,大赛组委会共收到手机摄影作品近3000余幅。经过五轮激烈筛选,评出获奖作品59幅,其中备受关注的万元特等奖花落《澄净的蓝天》。

  这批手机摄影获奖作品反映了广东的大美山河、民俗文化、城市发展、社会生活、经济建设等各个层面的“中国梦”,不仅呈现出积极健康向上的精神面貌,而且具有较高的艺术水准,在手机摄影的表现形式和创新、创意方面有一定的探索和引领。

  获奖者中既有熟练玩转手机摄影创意的“资深玩家”,也有喜欢手机拍摄的“小屌丝”。本次手机摄影大赛实现了“人人可参与——我的手机拍出精彩”的比赛宗旨。

  摄影节上,观众们除了欣赏到本届手机摄影大赛获奖作品、《沙飞镜头中的抗战》摄影作品展、中国摄影名家手机摄影作品联展等三大摄影展览,倾听荷赛和金像奖获奖者傅拥军等三位中国摄影家“手机中的作品”系列讲座。

  同时举行的中国电信“互联网+”科普知识展,图文并茂地介绍了天翼百兆光纤宽带、天翼4G+、电信“互联网+”等各类技术和业务知识。据悉,至今年10月,历经短短13个月时间,广州天翼4G用户规模突破100万,已成为全省首个百万天翼4G城市。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。