搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东广播电视台京东共启“1月1电商节” 300明星加盟跨年晚会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 20:25     来源:中国新闻网

  中新网北京12月22日电 (记者 傅艺明)由广东广播电视台联合京东共同策划,南星文化、广东卫视联合承制的“1月1电商节惠民欢乐夜”22日在北京正式启动。这是继“双11电商购物节”后,国内又一个将晚会与电商购物平台结合在一起的电商节活动。

  据悉,本次电商节将以“惠农惠民”为主题,以广东卫视跨年晚会为平台拉开帷幕。跨年晚会除了将有常规歌舞类表演外,还将通过演绎“农家乐”、说唱歌舞等环节,给观众介绍优秀的电商平台以及各电商平台推荐的惠农商品。此外,为推动电商节消费,晚会现场将由电商和企业提供电子红包、购物优惠券、实物奖品,总价值超过两亿。

  主办方透露,目前已有约300位明星加盟电商节跨年晚会,其中既有谭咏麟、容祖儿、郑秀文、林峯等香港明星,又有韩磊、曾轶可、白举纲、SNH48等内地歌手或组合,晚会同时还邀请了具有民族特色的原生态表演艺术家降央卓玛、阿宝、布仁巴雅尔等。晚会将于2015年12月31日19:35至2016年1月1日0:30在广东卫视播出。

  京东集团副总裁熊青云表示,此次“1月1电商节”,是京东布局农村电商的重要举措。电商节将借助广东电视台的影响力和制作能力,引导农民利用电商平台销售农产品,促进城市与农村的双向流通。

  广东广播电视台副台长曾国欢表示,与其他跨年晚会相比,广东卫视跨年晚会与电商的结合,既提供视觉享受,又搭建城乡之间优质农产品销售和流通平台,带动城市消费者在电商平台上购买“产地直达”的健康优质农副产品,这将给电视观众提供“边看边买”的视觉与消费双重体验。

  国家新闻出版广电总局发展研究中心主任祝燕南在致辞中称,今年3月国务院总理李克强在政府工作报告中提出了“互联网+”行动战略,广电行业同时面临转型升级。期待未来更多媒体与电商探索合作的新模式,在推出更多物质产品同时,创造更精彩惠民的文化产品。这同时将为完善行业内相关政策提供参考。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。