搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首个高精度北斗导航定位系统在粤运行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 00:04     来源:中国新闻网

  中新社广州12月21日电 (唐贵江 祝桂峰 方兆宝)记者21日从广东省国土资源厅获悉,中国首个具有完全自主知识产权的北斗精准导航和精密定位服务系统,日前通过由中国工程院院士、著名大地测量学家宁津生主持的专家验收,即日起将向广东省用户提供高精度的北斗定位导航在线服务。

  本次改造工程将原系统单一的GPS精密定位服务,提升为北斗、GPS及俄罗斯GLONASS三系统融合服务;将过去由于用户数量受限主要面向国土、测绘行业应用,升级改造为既可向地理信息行业用户提供厘米级和毫米级定位服务,又可向社会大众用户提供优于1米的导航定位服务。

  宁津生表示,“这是一个自主创新的工程”,既满足了大众精确导航的需要,又满足了行业高精度测量的需要。同时,从高精度基准站接收机,到数据处理中心核心软件全部实现了国产,是中国第一个具有完全自主知识产权的北斗精密定位在线运行服务系统。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。