搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东海关今年前11月查获毒品逾622千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 00:02     来源:中国新闻网

  中新社广州12月21日电 (记者 程景伟)记者21日从中国海关总署广东分署获悉,截至今年11月30日,广东省内海关共查获毒品走私犯罪案件157起,缴获海洛因、可卡因、冰毒等各类毒品622.1千克,抓获犯罪嫌疑人114人。

  旅检渠道仍是毒品走私的主要通道。广东海关今年以来查获旅检渠道走私毒品案76起,占全部查获案件的近一半。

  其中,广州海关10月在白云机场旅检渠道抓获在行李中夹藏毒品入境的两名中国香港籍犯罪嫌疑人,现场查获可卡因净重10.03千克。该案由境外贩毒集团遥控组织,多国犯罪嫌疑人员参与实施,为广州海关历年来在旅检渠道查获的最大走私可卡因案件。

  在加强正面监管、保持打击毒品走私高压态势的同时,广东省内海关不断加强与澳大利亚、新西兰、美国及中国香港、澳门等国家和地区海关缉毒执法合作,并逐渐形成机制。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。