搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳山体滑坡事件救援现场发现多处生命迹象

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月22日 00:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月21日(郑小红 陈启任)深圳官方21日下午举行深圳山体滑坡灾害第四场新闻发布会,中国铁路科学研究院研究员刘国楠在发布会上表示,深圳20日发生的山体滑坡事故是其从业三十多年来见到最大的规模的山体滑坡事故,引起的灾害十分罕见,救援难度大。

  刘国楠称,发生在丘陵地区的山体滑坡事故十分罕见,事故中,垮塌体经过滑动,含水量非常高,救援人员在上面行走非常困难,救援车辆、器械行驶也很困难,这也对救援带来难度。

  深圳市住建局局长杨胜军表示,经过专家反复勘察会商,目前已确认,滑坡主轴能量趋于稳定,可以开展抢险活动;在组织大型器械开挖时,既要考虑掩埋在垮塌体下方的人员伤害,还要考虑次生灾害对救援人员人身安全。

  杨胜军称,救援现场紧急调派70多台大型机械,打通救援通道,使得增援施工机械能够及时进入现场。目前,在现场的大型施工机械达到172台,也已发现多处生命迹象,正在紧张抢救。

  杨胜军说:“救援现场堆积体厚度很大,也是生命救援的难度,有时候挖了8、9米到不了底,开挖时,救援人员都在承担风险。”

  发布会结束后,官方还对“事故现场石油管道爆炸”进行澄清,称事故引发石油管道爆裂,但未发生爆炸事故。

  记者从发布会上获悉,国务院已派出工作组赶赴深圳,查明事故原因。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。