搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黄先耀:加强顶层设计勇于改革创新 深入推进廉洁示范区建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 23:31     来源:中国新闻网

黄先耀出席广东自贸区创建廉洁示范区推进会

  中新网珠海12月21日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委官网南粤清风网21日消息,12月20日,广东自贸区创建廉洁示范区推进会在珠海举行。中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀,中共广东省委常委、珠海市委书记李嘉出席会议并分别作了讲话。黄先耀围绕为什么要建设廉洁示范区、怎样建设廉洁示范区、如何建好廉洁示范区等方面提出明确要求,强调要加强顶层设计,勇于改革创新,深入推进廉洁示范区建设。

  黄先耀称,充分利用国家赋予自贸区先行先试的有利条件和更加开放的平台优势,在广东自贸区率先建设“廉洁示范区”,是全面从严治党、加大治本力度的迫切需要,是推动广东自贸区健康发展、保证党员干部安全成长的必然要求,对促进形成良好的政治生态具有重大意义。

  黄先耀表示,要坚持高起点、高标准建设廉洁示范区,围绕打造教育、制度、监督三个平台,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标,着眼解决当前党风廉政建设和反腐败斗争中遇到的重点难点问题,在法制、体制、机制和制度等方面积极探索和创新,突出抓好“两个责任”、领导干部个人有关事项报告和规范领导干部配偶、子女及其配偶经商回避制度、领导干部“八小时以外”监督、构建多渠道全方位的群众监督平台、实行综合监督体制、对违纪违法行为“零容忍”、严格“三个区分”、推动权力公开透明运行、科技防腐、建立廉洁成效评价体系等十项措施的落实。要处理好创新与规范、严管与激励、发挥党委与纪委的两个积极性、纪检监察干部监督与被监督、区分为公与为私、自选动作与规定动作等六个关系,确保稳步有序推进廉洁示范区建设。

  李嘉对推进珠海横琴廉洁示范区建设提出了具体要求,表示要着眼营造市场化、国际化、法治化的营商环境,按照建设国际高标准投资贸易规则的要求,扎实推进横琴廉洁岛建设,认真抓好“十项措施”的落实,务求在2016年取得更大突破。

  会上,广州、深圳、珠海、佛山市及南沙、前海、横琴三个自贸片区有关负责人作了发言。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。