搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动争分夺秒保深圳山体滑坡事故救援通信畅通

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 17:59     来源:中国新闻网

广东移动通信保障人员携带设备抢修通信


广东移动通信保障人员在受灾区域架设通信基站


抢险救援队伍从广东移动应急通信保障车旁走过

  中新网深圳12月21日电 (记者 索有为)12月20日11时40分左右,广东深圳市光明新区恒泰裕工业园发生山体滑坡,造成91人失联,33栋建筑被掩埋或受损。面对造成人民生命财产重大损失的严峻灾情,广东移动迅速启动突发事件保障预案,省市两级联动,争分夺秒确保移动通信网络畅通,为抢险救灾工作保驾护航。

  据了解,为应对各类突发事件的发生,广东移动网络管理中心24小时对网络运行情况进行监控。此次事故发生后,造成广东移动1个基站停电、2个基站退服,广东移动第一时间派出三辆应急通信保障车赶往事故区域,确保当地通信网络不中断,其中一辆停放在救援指挥部旁,对救援指挥通信做重点保障。经过紧急抢修,受影响通信基站已经恢复运行。为应对可能出现的断电问题,广东移动安排了3台发电机进驻受灾区域基站,另外3台发电机在警戒线外侧待命保障周边站点。

  为了满足因各方救援人员进驻带来的通话和上网需求激增,广东移动迅速组织人员对事故区域及周边的通信网络进行扩容,至21日凌晨6时事故区域的3个通信基站网络扩容基本完成。广东移动还对周边区域10个通信基站进行了扩容,并紧急抽调人员和物资,在受灾区域新建4G通信基站一个,重点保障救援指挥部网络需求。

  据广东移动介绍,受灾区域移动通信网络可承载超6万用户通话、1万用户上网需求,目前整体运行情况平稳,通话及上网效果良好,为抢险救灾提供了有力支撑。此外,深圳光明龙华区域的4家沟通100服务厅已为受灾民众和救援人员开通绿色通道,优先办理业务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。