搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东14个沿海市今年预计接待过夜游客2.73亿人次

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 17:57     来源:中国新闻网

  中新网广州12月21日电 (索有为 粤海渔)广东省海洋与渔业局、旅游局21日在具有“百岛之市”美称的珠海市联合举办全省海岛管理暨旅游工作座谈会。记者从会上获悉,今年广东14个沿海地级以上市预计接待过夜游客2.73亿人次、增长10%;实现旅游总收入7880亿元、增长11%,占全省旅游总收入总量的比重高达76%,

  会议称,一年来,全省海岛工作以“加强海岛保护”为核心,着力于加强制度建设、开展海岛旅游资源调查、启动海岛监视监测工作、积极推进海岛开发利用、加强海岛生态整治修复、强化海岛管理监督及执法、加强海岛海洋权益宣传等工作,努力推动广东省海岛管理走向良性发展轨道,取得了初步成效。

  广东省海洋与渔业局局长文斌称,开展海岛生态文明建设是落实中央决策部署的重要举措、是保障和改善民生的重要任务、是推进海岛旅游发展的重要抓手、是实现海岛经济可持续发展的重要支撑。“十三五”期间,要突出生态优先、突出高端引领、突出整岛开发、突出科学管控,进一步抓好海岛管理工作。各地海洋海岛主管部门要重点抓好四个方面的工作。一是立好法规。推进海岛管理立法工作,编制《广东省海岛旅游发展总体规划》,严格实施海岛保护规划。二是打好基础。建立海岛监视监测体系开展海岛岸线修测,加强海岛管理能力建设。三是抓好项目。落实好好海岛开发利用、海岛生态修复、海岛生态建设实验基地等项目。四是搞好宣传。重点要加强海岛法律法规的宣传,加强领海基点的宣传、加强海岛旅游的宣传。

  广东省旅游局局长曾颖如表示,广东海域广阔、海岛众多,海岛旅游资源非常丰富,充分挖掘海岛旅游资源,有序推进海岛旅游开发,是推动海岛基础设施建设,改善海岛民生,加强海岛生态环境保护的重要举措,对于推进珠三角和粤东粤西沿海地区经济发展,加快建设全国旅游综合改革示范区和全国海洋综合经济实验区有着重要意义。要以五大发展理念引领和指导海岛旅游科学发展,加强统筹和规划,在加强海岛科学保护的同时,扎实推进海岛旅游发展,打造广东特色海岛旅游,提升滨海旅游发展水平,推动广东滨海旅游发展再上新台阶。

  会前,与会代表到东澳岛、大万山岛实地考察生态用岛、科学用岛及美丽海岛、幸福渔村建设等情况。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。