搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州“破烂王”尚丙辉成立工作室一年帮助过百人

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 09:56     来源:中国新闻网

中新网广州12月20日电(王华 李珠茜子)“尚丙辉关爱外来人员工作室”20日在成立周年庆之时,为27位有杰出贡献的志愿者颁奖,并为8名孤独老人、孤儿举办了庆生会。

  尚丙辉,安徽临泉县人。由于家贫且兄弟姐妹众多,1999年,作为家中老大的尚丙辉南下广州打工,2002年起做起收购废品的生意。虽然他十几年间一直和垃圾打交道,却被人称作“最美破烂王”。多年来,尚丙辉利用自己开的废品回收站,收留、扶助了不少流浪者……2014年底,以他命名的“尚丙辉关爱外来人员工作室”正式挂牌,许多流浪者在这里找到了家的温暖。

  2014年12月,“尚丙辉关爱外来人员工作室”依托天河好人志愿服务队正式挂牌成立,不大的工作室可有14个床位供流浪者暂住。工作室距离尚丙辉的废品收购站1000米左右,他每天骑着自行车往返于租住地、收购站及工作室的三点一线之间。工作室成立一年来共帮助120余名流浪人员,以孤寡老人为主。

  据了解,“破烂王”尚丙辉18年如一日扶贫济弱,年均贴进20余万元用于帮助他人。尚丙辉先后被评为“中国好人”、“广东好人”、“安徽好人”、 “第二届感动广东十大新闻人物”、 “第五届广东省道德模范”等。12月18日他作为广东省第五届道德模范,尚丙辉受到广州市委书记任学锋的接见。

  今日,尚丙辉分享了自己的行善感悟,并表示将组成爱心团队,将广州大爱传递下去 。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。