搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

前11月广东警方缴获毒品34.8吨 刑拘嫌犯3.2万人

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网广州12月20日电 (记者 程景伟)中国禁毒2015媒体通气会20日上午在广州举行,广东省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长郭少波透露,今年前11个月,广东警方共侦破毒品案2.6万起,刑拘犯罪嫌疑人3.2万名,打掉制贩毒团伙1708个、同比上升近六成,缴获各类毒品34.8吨、同比上升近七成。

  同时,广东警方还查处了吸毒违法人员17.1万人,强制隔离戒毒7.3万人。

  郭少波表示,经过持续的高压严打,广东陆丰、惠来等重点地区及流窜各地的制贩毒团伙受到了重创,重点地区内制贩毒活动出现明显萎缩。

  据介绍,今年前11个月,广东停业整顿涉毒娱乐及服务场所34间,吊销工商许可和文化许可证照7间,分别同比下降六成多和七成。广东场所涉毒问题基本得到控制,但吸毒场所开始向住宅、出租屋、别墅等转移。

  郭少波称,短时间内广东仍是中国新型毒品制造地、国际贩毒通道、中国毒品中转地以及毒品危害最严重的地区之一。广东省公安厅、省高级人民法院、省人民检察院将尽快联合出台文件,对团伙性、网络型犯罪的组织策划者、累犯和制毒师傅等罪行严重、危害重大的大毒枭、关键人物实施严查重处。

  广东将组织珠三角重点城市对重大贩毒线索深度经营、适时收网,摧毁一批深层次的贩毒网络;强化对外籍人员贩毒活动高发区的清查打击力度;联合侦查跨省、跨市的重特大贩毒团伙和网络;尽快启动广东省级毒品实验室建设,目前项目可研报告已完成;还将创建“无毒社区”、“无毒场所”等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。