搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

黄先耀:让港珠澳大桥廉政建设为重大项目同步预防提供借鉴

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 09:49     来源:中国新闻网

黄先耀出席省港珠澳大桥工程廉政建设工作领导小组第六次会议并讲话


黄先耀在珠海调研考察港珠澳大桥建设情况

  中新网广州12月20日电 (索有为 粤纪宣)广东纪委官网南粤清风网20日通报,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀19日在珠海调研考察港珠澳大桥建设情况,出席省港珠澳大桥工程廉政建设工作领导小组第六次会议并讲话,强调要认真总结好港珠澳大桥廉政建设工作经验,为全省重大工程项目同步预防腐败提供借鉴。

  黄先耀深入港珠澳大桥施工现场,听取港珠澳大桥工程项目建设主体单位和主要参建单位的工程建设及廉政工作情况汇报。黄先耀称,开展港珠澳大桥工程廉政建设是适应形势需要,落实标本兼治、源头防腐战略的重要举措,体现了挺纪在前、抓早抓小的要求。通过建立健全监督网络体系、开展廉洁宣传教育、指导廉政风险排查防控、创新监督手段等方式,紧紧围绕教育、制度、监督,努力探索构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,有力保障了工程建设顺利推进。

  黄先耀表示,要继续深入推进港珠澳大桥工程廉政建设工作,做到队伍不散、人心不乱、工作不断。各有关单位要加强协调配合,切实发挥好港珠澳大桥工程廉政监督网络体系作用,重点推动好党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,不断完善工程同步预防机制,以严格的执纪问责促进问题整改,努力实现权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全、干部成长安全的目标,确保将港珠澳大桥建设成为干干净净的世纪工程。

  黄先耀称,要总结好、坚持好、应用好港珠澳大桥工程廉政建设工作经验,为全省重大工程项目同步预防腐败工作探索新路、提供借鉴,从而有效防治工程建设领域腐败问题,努力为广东经济社会健康发展营造良好环境。

  据了解,港珠澳大桥工程廉政建设开展四年来,共建立健全廉政工作制度20余项,指导建设单位排查廉政风险点6217个,制定防控措施8247项,对115家参建单位进行中标预警谈话,创新引入廉情预警评估系统和廉政风险第三方抽查评估,健全信访投诉核查机制,以零容忍态度执纪监督问责,工程同步预防工作取得扎实成效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。