搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

内地偏股基金业绩百强今年以来平均赚89%

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网广州12月19日电 (郭军 莫少奉)记者19日从相关部门了解到,随着四季度内地股市的震荡走强,2015年以来偏股基金中领先者收益率明显提升,截至12月15日,业绩百强偏股基金的加权平均收益率已达89.43%,入围业绩百强的收益率门槛为67.22%。

  据悉,有完整今年以来业绩的偏股基金超过1100只,包括了主动股票基金、混合基金和指数基金。天相统计数据显示,截至2015年12月15日,偏股基金今年以来业绩百强的规模加权平均业绩为89.43%,最高的为易方达新兴成长今年以来收益率达到了160.31%,业绩百强的入围门槛为67.22%,其中14只偏股基金今年以来业绩翻番。

  据统计,入围业绩百强的偏股基金包括了90只混合基金、7只主动股票基金和3只指数基金。今年第三季度,超过300只股票仓位60%到95%的原主动股票基金转型为混合基金,因此导致了入围业绩百强的混合基金占比高达九成。

  2015年以来偏股基金业绩百强来自于46家基金公司,其中13家基金公司旗下3只或3只以上产品入围业绩百强。入围业绩百强基金数量最多的两家基金公司分别为易方达和汇添富,均有6只基金入围,其次是富国基金公司有5只偏股基金入围。

  业内专家分析,这13家今年以来入围业绩百强基金数量较多的基金公司主要集中在大型和中型基金公司,大型基金公司包括了易方达、汇添富、嘉实、广发、富国等基金公司,中型基金公司包括了华商、国泰、新华、上投摩根等基金公司。

  据统计,易方达旗下入围今年以来偏股基金业绩百强的6只基金中,有5只为混合基金,1只为指数基金。2015年年初到12月15日,易方达新兴成长、科讯和科翔的业绩分别达到了160.31%、95.66%和86.43%,业绩领先幅度十分明显。易方达价值精选和行业领先的业绩也分别达到了71.08%和67.81%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。