搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

男子“占卦”行窃屡屡得手 高铁作案被警方擒获

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月21日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月19日电(张中铃)笔者19日从广东惠州铁路警方获悉,一行窃男子每次外出行窃都给自己“算一卦”,经常出入在飞机、汽车上,且屡屡得手。本想在高铁上一试身手,不料却出师不利,伸手作案时,被惠州铁路警方当场擒获。

  2015年12月18日13时许,D2318次列车运行在汕尾至潮汕区间,惠州铁路公安处乘警苏光荣在巡视车厢时,在1车8A号座位上发现一名男旅客将手伸进邻座打瞌睡的旅客挎包中,掏出了一个钱包。乘警发现后,于是询问邻座的旅客是否是同行人,但被否定。便断定该男子有行窃偷盗之嫌,乘警迅速将其抓获,从其身上搜出了被盗的钱包,内有邻座旅客白先生的现金3000元及银行卡等物品。

  据嫌疑人魏某交代,他是江西省丰城市人,几天前花100元钱在深圳罗湖买了一张名叫罗某伟的假身份证,用来外出捞钱。他每次外出作案时都要“打卦测算凶吉”,经常出入在飞机、汽车上,且屡屡得手。

  魏某还交代,虽然“占卦”行窃屡屡得手,但也有“算不准”之时,2002年他曾在四川成都的一辆大巴上盗得现金2万元,没跑多远便被抓获,付出了坐牢3年半的代价;另一次是2005年在深圳飞往杭州的航班上盗窃现金4000元,当场抓获,被判刑1年半;此次原本打算趁年底到高铁上捞一手便回家过年,不料一伸手便被捉。

  铁路警方提醒广大旅客,出行时,一定要请照看好自己的财物,尤其是贵重物品要随身携带,不要给“三只手”任何可乘之机。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。