搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首个省级农村电商产业化公共服务平台揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 22:38     来源:中国新闻网

  中新网广州12月18日电 (记者 程景伟)广东省电子商务协会农村电商专业委员会18日在广州保税区揭牌成立,这也是广东首个省级农村电商产业化公共服务平台。

  该专委会将构建广东农业产业链上下游交易管理的农村电商产业联盟,建立教育支持农业的农村电商创业人才和孵化体系,建立覆盖全省的农村电商产业链金融、结算和创业一卡通业务,创建全省农村电商数字化农业大数据平台,举办每年各一次的农村电商采购洽谈会和跨境电商采购洽谈会,开展城市大学生农村电商创业团队孵化等。

  《广东省农村电商发展报告(2015)蓝皮书》当天启动编撰。该报告将研究广东农产品大宗交易和批发市场介入电商的程度,定向研究银行等金融机构对农业产业化支持的力度和资金扶持政策,同时还将关注农村电商人才供应链、国际农业电商合作和困境电子交易,研究分析广东主要特色农产品的标准化种植技术等。

  广东省电子商务协会农村电商专委会、广州捷谊网络科技有限公司、广东工业大学管理学院等相关机构,现场签约共建广东省农村电商创业孵化器、广东省农村电商创业训练中心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。