搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东罗定投入2000万“禁毒” 百万元重奖举报人

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 22:37     来源:中国新闻网

警方向大学生讲如何远离禁毒(资料)


当地千名大学生宣誓远离毒品(资料)

  中新网云浮12月18日电 (黄耀辉 林宇)广东罗定警方发言18日表示,当地将把禁毒经费纳入地方财政预算,包括打击、宣传、社区康复、举报等经费财政预算每年投入不少于2000万元,并追加禁毒办经费100万元,落实市民举报奖励金经费100万元,同时投入100万元收治病残吸毒人员的特殊病区一期工程建设,配置监护人员、医护人员、医疗设备。

  今年5月,广东省公安厅将云浮市罗定定为该省涉毒重点关注地区后,由云浮市市长卓志强担任全市禁毒委主任。

  该发言人称,11月20日,罗定通过了《罗定市涉毒重点关注地区整治工作攻坚冲刺方案》,明确“攻坚一个月,整治三年,五年建成无毒市”的思路。

  罗定地处广东广西五(市、县)交界,是境外毒品流入广东的通道之一,广东警方设立了公安检查站并增设治安卡点,对毒品形成围歼之势。

  今年1月底,罗定警方就侦破公安部毒品目标案件,打掉一跨区域的贩毒团伙,抓获团伙成员8名;6月19日,罗定警方又捣毁一跨国贩毒团伙,抓获团伙成员5名,缴获冰毒3089.8克。

  警方发言人表示,为建设一支专业禁毒队伍,罗定公安机关将禁毒大队增编至20个民警、40个辅警编制,拟再通过市长办公会议增编50个辅警编制,向社会公布举报线索电话,全天候接受举报线索。警方称,今年通过举报线索抓获涉毒者160多名。

  此外,有4名镇街党委书记、3名派出所所长自今年8月以来因涉毒整治滞后被约谈,期间包括调整、降职、停职。

  截至目前,罗定共破获毒品刑事案件146宗,其中侦破千克以上案件13宗;捣毁制毒场点5个;刑拘涉毒嫌疑人259名,逮捕嫌疑人162名;缴获毒品海洛因近11千克、冰毒11.4千克、“K粉”24.1千克、摇头丸786.39克;缴获毒资人民币83万元;强戒吸毒人员1158人次;查处涉毒娱乐场所29间。

  为创建“无毒城市”,罗定市委书记万木林表示,“不做好禁毒工作,决不收兵”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。