搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东今年安排7.17亿补助资金支持现代渔港建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:28     来源:中国新闻网

  中新网广州12月18日电 (索有为 粵海渔)广东省海洋与渔业局12月18日在广州举行全省现代渔港建设启动会,全省沿海各地级以上市分管副市长、各地渔业主管部门负责人参加启动会。记者从会议上获悉,今年,广东省财政安排7.17亿元补助资金支持现代渔港建设,目前已有11个现代渔港项目开始启动实施。

  会议称,广东省委、省政府一直来高度重视渔港建设工作,要求广东渔港建设要突破传统渔港建设模式,高起点、高水平、高标准规划建设一批现代渔港和避风塘,确保渔民生命财产安全。把渔港建设好,是实现广东沿海渔民精准脱贫、补齐民生短板,推进粤东西北加快发展的重大工程。今年,广东省财政安排7.17亿元补助资金支持现代渔港建设,目前已有11个现代渔港项目开始启动实施。

  会议要求,渔港建设对渔民而言是最大的民生工程。要抓好主体责任落实,渔港所在地的市、县政府是建设责任主体。要结合“十三五”规划的制定,认真做好渔港建设规划,作为市重点工程加以推进。要抓好机制创新,加快渔港用海审核审批,建立绿色通道,提高用海审批效率。要制定项目实施计划和路线图,确定各项任务完成的时间表,严格按计划推进实施,确保2018年全面完成。

  会议指,建设现代渔港,提高沿海渔区防灾减灾能力,努力补齐民生短板,使渔港建设成为“全优工程”,要做到市县领导到位,现代渔港建设要以市政府为建设和责任主体;组织到位,要明确渔港建设的责任人,成立现代渔港建设领导小组及办公室,确保建设工作有人抓、有人管、能落实;支持到位。要在人、财、物上予以全面保障,为渔港建设提供高效服务,确保渔港建设顺利实施;管控到位。确保资金严格按照规定使用,加大工程监督检查力度,加大违规处罚力度;考核到位。建立目标考核责任制,明确考核指标和要求,制定渔港建设具体奖惩办法,逐项落实渔港建设责任;廉政到位。建立健全相互制约、相互监督的内控机制,制定合理分权、规范用权的具体措施,加强岗位之间、工作环节之间的相互制约、相互监督。完善领导责任追究机制,从源头遏制腐败。

  会上,广东省海洋渔业局与各有关市政府签订了现代渔港建设责任书。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。