搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

韶关启动罗坑茶文化节乡村旅游

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:24     来源:中国新闻网

专业茶艺师进行茶艺表演


罗坑茶文化节乡村旅游启动仪式

  中新网韶关12月18日电 (李凌 华芳)近万名来自海内外的茶友18日齐聚韶关曲江区罗坑镇,参加韶关曲江第二届罗坑茶文化节暨乡村旅游启动仪式。

  罗坑镇党委书记黄华在开幕式上称,罗坑茶文化历史攸久、气候和地理环境非常适合茶叶生长,近年被评为省级茶叶专业镇和“广东十大茶乡”,而罗坑生态旅游资源丰富,近年来越来越多人们到罗坑休闲旅游。该镇争取用三年的时间把罗坑打造成为韶关市乃至广东省的乡村旅游示范乡镇,使罗坑成为广东省特别是珠三角地区人们休闲度假、亲子游、自驾游的重要目的地。

  开幕式上,还举办了乡村旅游项目签约仪式,雪花岩度假山庄旅游项目及现代生态乡村旅游度假项目成功落户罗坑,对于罗坑发展乡村旅游将起到很好的龙头带动作用,成为推动罗坑经济社会发展除茶叶产业之外的又一重要增长点。

  据悉,第二届罗坑文化节结合当地的茶叶产业特色和本地独特的自然景观,努力打造成为韶关市规模最大、社会参与面最广、文化内容最丰富的茶文化盛会。

  12月18日至20日期间,将有乡村旅游项目签约仪式、茶艺茶道表演、瑶族歌舞表演、客家美食长桌宴、千人同饮罗坑茶、罗坑茶文化及风光摄影展、罗坑茶及其他特产展销会、罗坑番薯干美食节、罗坑茶乡之旅、草原帐篷节等系列活动,全方位展示罗坑茶文化、罗坑自然风光以及人文环境,展示罗坑的独特魅力及风采。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。