搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

圣诞元旦将有二百万人次出入罗湖桥

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:23     来源:中国新闻网

罗湖口岸旅检大厅

  中新网深圳12月18日电(杨子恒)深圳罗湖边检18日称,根据深港节日过境小组预测,今年圣诞节和明年元旦假期,将有总计200多万人次在罗湖口岸出入境。

  其中,圣诞节假期期间(12月24日至12月27日)出入境旅客可达105.1万人次,日均26.3万人次,据预测单日客流高峰将出现在12月26日(星期六)可达27.4万人次;元旦假期期间(12月31日至1月3日)出入境旅客可达106.2万人次,日均26.6万人次,据预测单日客流高峰将出现在1月1日(星期五)可达28.3万人次。

  罗湖边检站称,已制定周密工作方案,采取多项措施应对持续客流高峰。包括保证充足警力参与现场执勤;加强与口岸联检单位和港方的沟通联系;采取提前加开通道、实施分类指引、跨楼层验放、启用旅行团集中等候区等措施。同时,罗湖边检站还增加台外“双语咨询引导”警力,为广大旅客提供咨询引导,并向老弱病残等旅客提供帮扶,安排在候检大厅的特别通道过关,全力保障旅客便捷通关。

  罗湖边检站结合往年期间旅客出入境情况提醒旅客,尽量避开上午8时至12时出境客流高峰时段和下午16时至20时入境客流高峰时段,择时、择口岸错峰出入境;港澳旅客、特别是不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己证件的有效期;持《往来港澳通行证》及《电子往来港澳通行证》签注为“L”类型的内地旅客,按照国家旅游管理部门规定,须参加旅游团方能出境等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。