搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名将举办第27届粤西订戏会暨粤剧艺术节

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:20     来源:中国新闻网

  中新网茂名12月18日电 (梁盛 梁晶晶) 茂名市将于24日至29日举办第27届粤西订戏会暨粤剧艺术节。据了解,活动吸引广东、广西两地的大小粤剧团,以及全国各地的歌舞、杂技等一百多个团体前来参与演出市场竞逐。

  茂名被誉为中国“戏剧绿洲”,有“两广戏剧特区”之称。自1989年开始,茂名年年举办订戏会,主要是应对当地农村“年例”期间春班演出活动,曾获得“全国十大演出盛事特别奖”。

  订戏会连续举办了26届,已成为茂名乃至粤西地区重要的文化品牌,影响区域由原来的茂名地区辐射到粤西的湛江、阳江、云浮和广西的玉林、北海、钦州等城市乡村。每年参加订戏会的文艺团体、请戏代表以及观摩民众续年递增,2014年达到5万多人次。去年第26届订戏会共有103个演出团体与粤西地区农村演出点签下了近700份演出合同和意向书,演出总场次2123场,成交金额1400多万元。

  茂名市演出经纪公司负责人表示,为了搭建好粤西地区农村年例节庆演出活动交易平台,繁荣茂名演出产业市场,本届订戏会向“两广”的越剧团以及全国各地的歌舞、杂技等团体发出邀请,目前已有近百个团体报名参加。预计今年各演出团体与粤西地区农村包场演出点签订的演出合同和意向书、意向书、演出总场次、成交金额等有望再创新高。

  据其介绍,今年订戏会的演出阵容空前强大,期间特别邀请国家一级演员、梅花奖得主、享受国务院特殊津贴专家黎骏声、欧凯明和省粤剧名家叶蓓、包昌萍登台献艺。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。