搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

碧桂园投2500亿在新马经济特区打造森林城市项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:20     来源:中国新闻网

  中新网佛山12月18日电 (陈启任)碧桂园18日在广东顺德举行碧桂园五星品牌战略启动暨森林城市全国发布会,发布碧桂园投资超2500亿在新马经济特区打造的森林城市项目,据悉,该项目将建成可容纳几十万人口的生态智慧城。

  据介绍,碧桂园·森林城市位于新加坡、马来西亚第二关口大桥两侧,是碧桂园于马来西亚打造的大规模、新型的智能化城市,项目总开发面积13.86平方公里,可容纳百万人口,将拥有集商业商务、会展、滨水城市公园、体育场馆、市民文化场馆、交通枢纽设施及高端居住、国际学校等为一体的城市中心功能体系,并以产城融合的模式,吸纳全球优秀企业和国际资本投资进驻。

  碧桂园董事会主席杨国强表示,近年来,中国提出建设“一带一路”战略,众多中国企业纷纷走出去,碧桂园已先后在马来西亚和澳大利亚投资布局大型开发项目。

  杨国强称,碧桂园希望用当今世界先进的智慧、绿色、生态城市设计理念,和碧桂园20多年的经验和实力,为世人建造理想的人居环境和生态城市,希望用20年时间,为世界呈现一座未来城市的典范。

  据悉,碧桂园·森林城市项目采用世界上先进的立体城市规划设计理念,借鉴花园城市成熟理念,融合绿色、智慧的创新手法,实现了人车分流及对空间的充分利用。上层是缤纷花园,打造安全的休闲生活空间;下层为城市主要交通路网、停车场及生态水系,全程高速环城路,无红绿灯。整体项目规划四个岛,集科技、智慧、绿色生态、立体交通、产业融合为一体。

  碧桂园集团总裁莫斌表示,森林城市项目是迄今为止碧桂园集团海外战略的最高代表作,将打造一个垂直绿化、分层交通的立体城市,并希望将它塑造成全球智慧绿色生态之城的典范,成为借势新加坡、反哺新加坡,增进新马经贸合作共赢的未来之城。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。