搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州南沙天后宫景区获批国家4A级旅游景区

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 21:17     来源:中国新闻网

广州南沙天后宫景区的广场天后圣像是全世界最高的妈祖像

  中新网广州12月18日电 (许青青)始建于明朝、有着600多年历史的广州南沙天后宫景区获批国家AAAA级旅游景区,18日上午南沙在景区举行了揭牌仪式。

  天后即妈祖,以中国东南沿海为中心的海神信仰,又称天上圣母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘妈等。广州南沙天后宫始建于明朝,前身是天妃庙,位于南沙街的塘坑村内距今已有600多年历史。清朝乾隆年间复修后定名为天后娘娘元君古庙,膜拜天后娘娘。

  1995年,已故全国政协副主席霍英东捐款重建。新建天后宫景区坐落于广州市南沙大角山东南麓,面对烟波浩淼的伶仃洋,占地100公顷。其整体建筑是清代宫殿式的建筑风格,集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,庄严肃穆。广场天后圣像高达14.5米,是全世界最高的妈祖像。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。