搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国等数十国2017年起将互换金融信息以防海外逃税

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 19:29     来源:中国新闻网

  中新网12月18日电 据韩媒报道,韩国企划财政部17日表示,从明年1月1日起,韩国国内金融公司将向政府提供外国人在韩金融账户信息。

  这是金融公司针对将于2017年9月起实行国家间金融信息自动互换机制采取的预先措施。

  金融信息自动互换指的是各国政府每年一次互换由金融公司向政府提交的外国人账户信息的制度。各国共享金融账户信息后,将可收集在外国拥有账户的本国人的金融信息,作为遏制海外逃税行为使用。

  包括韩国在内,目前共有53个国家和地区同意在2017年至2018年建立金融信息自动互换机制。预计到2018年9月,参与国家将增至77个。百慕大、开曼群岛、直布罗陀、英属维尔京群岛等著名的避税天堂几乎均在签约国家范围内。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。