搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州留交会参会海外人才出现“三七”现象

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 00:03     来源:中国新闻网

  中新网广州12月17日电(王华 李珠茜子) 逾千名海外人才将参加即将举行的第17届留交会,组委会17日介绍,本届参会人才出现“三个七”现象:七成拥有博士学位、七成有5年以上工作经历、七成愿回国创业。

  第17届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“留交会”)将于12月21-22日举行。本届留交会吸引上千名海外高端人才参与峰会论坛、交流对接、展览展示、推介发布等活动。

  据留交会组委会称,截至目前,报名参加本届留交会的海外人才已达1000多人(其中外裔专家150多名);海外专业社团15个;与会项目共700多项,主要来自美国、加拿大、英国等29个国家和地区。在参会的海外人才中,约30%属于顶尖人才。

  据了解,本届留交会将会展出来自乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯和哈萨克斯坦等国专家带来的260多项新材料、新能源、生物医药、装备制造等领域的最新技术成果和100多个高端项目(如智能语言信息技术等);展出近200项“千人计划”专家以及海外高层次人才的前沿技术项目,80余项实物产品(如瞳芯-3D视觉处理器等)。

  值得注意的是,本届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛不仅带来195个优秀入围项目,还有80多个回国创业成功的留学人员企业参展。

  本届留交会进一步精简各项会议和论坛,充分利用“互联网+”技术,使得办会各个过程更加高效便捷。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。