搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一“猎狐”逃犯落网后被判刑六年

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月18日 00:02     来源:中国新闻网

  中新网广州12月17日电 (记者 索有为)记者17日从广东省公安厅获悉,广东省茂名市一名落网的“猎狐”逃犯在羁押半年后被判处有期徒刑6年。

  据悉,2012年至2014年期间,黄某无视国家法律,以推销商品、提供服务等经营活动为名,通过举办茶话会的形式宣传发展会员,要求会员付款租用云端服务器,从而赚取提成报酬,并建立多层级、网络式会员体系,实施组织、领导传销活动,其直接或间接发展的人员数量达到数百人,骗取财物达数百万元。茂名市警方立案查处后,黄某卷款潜逃,外逃至东南亚某国。

  在公安部部署的全国公安机关缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人的“猎狐2015”专项行动中,黄某被列为重点对象,办案单位布下天罗地网,境内境外同步展开抓捕。当黄某以为风声已过,企图潜回国内时被警方一举抓获。经阳江市江城区法院审理查明,被告人黄某犯罪行为情节严重,且被警方抓获归案,依法宣判黄某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑六年。

  法庭上,昔日频繁出入豪华会所、终日眉飞色舞的黄某身着囚衣,低头认罪,努力争取法律从宽处理。当法庭宣判时,他泪如雨下,悔不当初。

  警方再次警告目前仍然在逃境外的经济犯罪嫌疑人,唯有正视现实,早日迷途知返,尽快向警方投案自首,如实供述犯罪事实,争取从宽处理,才是正确而明智的选择。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。