搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华语音乐传媒大奖Opening Party佛山开演

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月17日 23:42     来源:中国新闻网

马帮乐队演唱《突围》、《一切会过去》、《不改变河流的方向》


美丽心民谣与观众互动


现场观众热情高涨

  中新网佛山12月17日电 (程景伟)第16届华语音乐传媒大奖颁奖礼16日晚间在佛山顺德大良举行。在此前一天举办的OpeningParty为颁奖礼预热,超级市场、岑宁儿、HAYA乐队、声音玩具等华语优秀音乐人及团体轮番上场,为观众带去引领华语乐坛的新鲜音乐元素与舞台演绎。

  超级市场担任开场嘉宾,这支乐队成军已18年,被视为“中国电子乐的开山鼻祖”。张猛以一段澳洲乐器土笛solo开场,配以DJ兼主唱羽伞独家制造的电子乐。虽然歌词不多,但中西合璧的新潮表演成功吸引观众注意力。

  “新声代”Hip-pop歌手Lu1第二个出场,联唱三首,用爵士嘻哈将歌词娓娓道来,打破乐迷对嘻哈说唱音乐激烈、浓重的固有印象。今年7月,Lu1推出个人专辑《男孩》,斩获“最佳国语男新人”、“最佳嘻哈/说唱艺人”在内的两项提名。

  马帮乐队全员身着民族服饰,主唱叶宏刚头饰尤为抢镜。一首《突围》狂野、粗犷,极具听觉冲击力,将民间乐器与世界音乐元素完美结合。第三首《不改变河流的方向》,主唱还和全场观众对唱山歌,邀观众上台共唱,“广场风”掀翻全场。

  作为第一个出场的女歌手,香港音乐人岑宁儿一袭灰色裙装现身,瞬间给现场添了一抹文艺小清新。岑宁儿现场灵动、多变,拥有一把被陈奕迅称为“天籁之音”的好嗓音,实力不负众望。毕业后一直帮别人做歌的她,今年终于推出首张个人专辑《Here》。

  “小鲜肉”EasyShen(沈简单)随后出场。作为台湾独立音乐圈子的代表,他一把吉他自弹自唱,两首原创歌曲《小倾心大爆炸》《如果身体全部开放了》爆发力十足,与众不同的嗓音质感带来了独特感受。

  压轴出场的著名摇滚乐队声音玩具,献唱了《生命》、《明天你依旧在我身旁》两首新代表作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。