搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

苏锡常湖四市携手赴广东惠州推介环太湖旅游资源

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月17日 23:36     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月17日电(康孝娟 陈炜晔)环拥太湖的江苏苏州、无锡、常州以及浙江湖州四市17日下午携手共赴广东惠州市推介环太湖旅游资源。当天的推介会上,丰富多元的太湖主题旅游产品引起了惠州旅游业界的浓厚兴趣。

  据了解,太湖是全国五大淡水湖之一,湖区南缘位于江苏与浙江两省的分界线上,湖泊面积2338平方公里,湖岸线长约400公里。太湖风光之美,为世人所称道,是我国旅游资源中的瑰宝。苏州、无锡、常州、湖州四市环拥太湖,联袂成片,四个城市水源相连、地缘相近、人缘相亲、文缘相通、游缘相融,组成了“环太湖城市圈”。今年7月正式联手成立中国环太湖城市旅游推广联盟,四市携手整合环太湖城市旅游资源,把太湖旅游作为一个整体。

  江苏、浙江同为旅游大省,苏州、无锡、常州、湖州环绕太湖,旅游资源非常丰富,加上近年来的精心开发,旅游业发展迅速,先后都获得了“中国优秀旅游城市”称号,都具有享誉海内外的旅游精品项目。苏州的拙政园等园林和同里等古镇;无锡的鼋头渚、灵山景区;常州的环球恐龙城、天目湖、嬉戏谷;湖州的安吉竹乡、湖笔博物馆等,无一不是旅游精品,宛若太湖中的颗颗珍珠,把太湖装扮得姿态万千、美不胜收。

  惠州也是全国旅游城市,旅游资源丰富,近年来当地大打旅游牌,吸引了众多海内外游客。

  中国环太湖城市旅游推广联盟年度轮值主席、常州市旅游局局长乔俊杰综合介绍了环太湖旅游资源,他希望与广东惠州旅游界深度合作,实现游客资源的互换。

  期间,环太湖四市还分别带来了各自的特色纪念品,如苏州的木作、无锡的紫砂壶、常州的天宁宝塔、湖州的湖笔等进行抽奖赠送给幸运嘉宾。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。