搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳台游人组团赴广东清远赏枫

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月17日 00:03     来源:中国新闻网

游人枫林中漫步 李凌 摄

  中新网清远12月16日电(李凌 曾令华)一场冬雨,令多次入冬失败的广东终于进入冬天。寒风中,广东地区的枫叶变红、银杏变黄,多个景区迎来如潮游人。

  记者16日在广东赏枫清远田野绿世界看到,该景区的6万多株台湾枫形成了一个长5公里的枫叶大道,嫣红的枫叶在阳光下透着红光,一群群来自粤港澳台和周边江西、湖南等省的游人,行走在枫叶大道上,纷纷取景留影。

  据景区工作人员介绍,自12月初,该景区的枫叶就开始大面积变红,“我们园区在18年前就开始种植枫树,品种包括三角枫、五角枫、六角枫等,共种植了6万多株,颜色包括黄红、火红、品红、酒红,现在每天游客超过3000多人,其中港澳台游客就有1500多人。”

  据称,深圳多间专做港团的旅行社,都开设了香港到田野绿世界赏枫叶的专线,珠海的旅行社也开设澳门游田野专线,而由于田野绿世界是台企,在东莞的许多台商不但自发组织到田野绿世界赏枫叶,还组织台湾的亲朋好友前往观赏。

  来自香港的刘先生说,这几年,大陆的旅游产业发展非常快,很多景区达到了国际先进管理水平,“田野绿世界生态环境非常好,到处都是花草树木、鸟语花香,像这样的景区很受香港人喜爱。”

  景区工作人员称,田野绿世界的枫叶景观周期长,景色分明,如果天气稳定,可以延续到1月上旬,最佳观赏期是在12月30日前。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。